中學的房間令人懷念。

打掃房間,順道把所有的東西翻出來後,發現中學時代也過的多采多姿。

我刻的肥皂、印鑑(上頭還有當時無大師替我刻的旁題),還有我織的第一條圍巾,打的中國結。以前都是拿來講話的課卻是今日最為回憶。

 

當然最重要的是日記本,鑰匙早被我弄丟了,高中畢業那年,決定很有詩情意致的將過往鎖起來。

不過幾年後還是被我自己敲開來翻閱。

真想再一次地記日,就不知道五年後來看又是什麼心情。

起碼現在的心情是有趣。

 

翻到了一整箱的卡片,生日卡、聖誕卡都收在裡頭。

然後想到了,現在每年大概就收到三五張明信片是常態,跟那整箱精美細緻的卡片比起來,似乎稍稍遜色了一點。

 

但是現在收到明信片的當下感動可不是那些卡片可比擬的。:D

在不同的城市被你們記住真好。

--

吃挑、做慢、睡大...有時候也覺得這個人生未免也順遂得太不妙了,不過依然想一輩子順心生活下去。

2011給自己的期許,要做到。

當然啦,希望地雷數減少,太容易被踩到地雷,事實上生悶氣的也只有我自己,白目依然快樂不是嗎?

讓自己好過點,別人好過點。

 

話還是少說點好,多說多錯,你不說話人家可能還覺得你氣質。

首次這麼深地體悟到這個道理啊。

catfishsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • miikii
  • 房間好像藏寶箱一樣!
  • 是的!

    catfishsai 於 2011/02/16 01:55 回覆