P7272183 

傍山臨海的東部,隨手一按,喀嚓一聲,都是美美的畫面。

P7272206

蘇澳大橋,趁著沒人車的時候,趕緊照一張

越過此橋,就抵達豆腐岬了。

P7272186 

『沿著海岸線與大山間有一處景致奇美的小海灣即是「豆腐岬」,豆腐岬的形成是由一陸連島和連島沙洲連貫而成的地形,又稱為沙頸岬,其地形呈孤狀,凹槽面向海洋,是台灣海灣中少見的奇特景觀,因狀似豆腐,故稱豆腐岬。』

這是官網介紹,可以明顯感受到有一個凹面海岸線,沿岸的岩石,長得很像豆腐(被砸爛的那種),不過我只拍到了一大堆碎波石XD

P7272192

教練帶著小學生玩風帆,旁邊的天然形成的奇岩聳立,右邊的建築是海巡署單位

P7272201

海水清澈乾淨,忍不住就踩水去了,但是浪也挺大,得小心。

 

P7272212

蘇澳大橋上觀看蘇澳港 (終於抓到全景模式的竅門啦)

從港口出去的風景肯定很壯觀吧,穿越山脈之間

後來靠著魚皮湯老闆報的景點,開上山去,俯瞰蘇澳港

P7272218

右下方那片半月形的白色沙灘,就是內埤海灣,又稱情人灣,美麗到不行

蘇澳冷泉國家公園門票真是不便宜,還好有阿里史冷泉,但是我們也沒走到阿里史,看到第一個冷泉就進去了,門票50/人

P7272280

冷泉真是台灣的驕傲XD(我說的),因為世界上唯二有冷泉的地方,台灣是其一,另一個在義大利。要有冷泉需要有大量的地下水、還有能產生二氧化碳氣泡的岩層。宜蘭蘇澳的豐沛雨量滿足了第一個條件,天生的地質構造,成就了冷泉形成要件。

蘇澳冷泉為恆溫攝氏二十二度的「低溫礦泉」,剛下水池好冷,但浸泡沒多久,會渾身發熱,皮膚都漲得紅紅的了。不要一直動的話,會有很多氣泡附著在皮膚上(看到這幕我有點起雞皮疙瘩),就像在汽水裡。小朋友已經把他當泳池在玩了~

噹噹上場的童玩節,好險禮拜五就去了,不然星期六就大塞車摟

P7272298

玩水之餘,冬山河親水公園是很美的公園,記得欣賞下風景啊

P7272305

園區內好多恐龍,冬山河真是美美美

P7272310

熱了一天,看到遠方那豐沛的水樂園,都快瘋了,衝摟!

 

玩完冬山河,夜幕低垂,我們也就去羅東夜市覓食啦,後來就回民宿,休息。

創作者介紹

食物就要好好享受

catfishsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()