P7282387

出外旅遊,生理時鐘總是比較早,早晨依舊在老媽的大呼小叫中被吵醒,老實說,睡得正熟,突然被一聲超大聲歡呼驚醒,真的很難克制怒火,醒了後,還得被說脾氣得克制點。我的天,有時候,受夠這群大人的自以為是了。題外話。

早晨六點,就去拜訪三清宮梅花湖,湖光山色很美。

P7282378

遠方就是蘭陽平原,密集度不很高,不很都市化,但是很翠綠美麗的一個地方。 

P7282391

梅花湖的倒影,很多人來環湖晨跑,有四公里長耶

回程民宿吃早餐時,迷路了半小時XD總算有回到民宿,吃完早餐,check out後,去爬五峰旗看瀑布了。

P7282435

很~大的一片草原,蘭陽的平地真是又大又美,全景模式開不停。

P7282411

其實今天很熱,好在五旗峰的綠數將熱意阻絕在外,戴個帽子就夠了。

P7282413

洩洪閘道,有人在旁邊烤肉玩水,雖然山裡涼快,但是也不是挺舒服的環境,還能吃烤肉不簡單

P7282414

五旗峰有三層瀑布,第一層很快就到了。

原來相機抓瞬間的能力都很好,把快門調慢後,才發現的XD 

P7282415

慢快門,但是光圈可以再小一點,快門再慢一點的話,色彩就都沒了。 

P7282420

P7282419

我也拍出這種湍急感了!

P7282424

第二層,越來越長了

P7282431

到第一層都爬得有些氣喘吁吁了,陸客的老阿伯都爬不動了。大約有一百公尺高吧,不過瀑布水流稀稀疏疏,少了那麼點霸氣。許多人都跑進瀑布底下的潭子裡玩。

健康的上午,下午就只有一個行程,福隆海水浴場,路過蘭陽博物館

P7282451

因為北岸多半面山,蘭陽博物館就是以此為設計理念建造的,路上的旗幟,也有此概念。

P7282446

建築務本深也融入了四季的概念,由左至右,分別是春夏秋冬,...不講我一點都看不出來

前面的溼地是烏石礁遺址,也是重要的生態保育地。

P7282452

入口處。

P7282454

現在很夯的綠建築,自然採光。

P7282457 

對人類遺傳學展沒什麼買票興趣的我們...坐一會、照個相,就走了(慚愧)

P7282479

途中的東北角,湛藍色的海洋。

到了福隆海水浴場,看到海浪都要瘋掉了~

P7282497

P7282498

別把相機帶到海邊了,清理沙子清得我快起笑了。

晚餐,累到在車上睡著了,醒來又去羅東夜市廝殺,然後回蛙塘睡覺摟

catfishsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()