P8160082

忍不住想先打個心得,暨老闆這個大魔王,讓我們心惴惴地擔心四五出去會死慘慘,日子近了心也鐵了後,居然啟德來了Q口Q。

好險星期三啟德被我們的念力南往菲律賓,即使東部仍然風雨,依舊抱著忐忑不安的心出發。

急急忙忙的早晨,衝去MOS領了早餐,一到林杯杯說,遲到十五分鐘,要罰錢!

台9南迴山路路段,開始下起了大雨,我們也開始滴淚了。

在太麻里上了金針山,進市區後跟著指標走,好加在沒有下雨。

P8160045

好孩子不可以學噢,叔叔有把車子停下來。

P8160048

在金針山腰上,可以俯瞰整個太麻里。今天是陰天雨天,東部的海依舊不濁,依舊美麗,只是憔悴幾分。

P8160054

過了青青農場,漸漸可以看到金針花海的行蹤


P8160083

看到兩旁道路上的花見小路,就嗨了

P8160077

忘憂谷到了

P8160078

忘憂谷怎麼看都是險降坡,不像山谷。

P8160073

望眼所見都是一大片還沒開的金針花,想看到那壯闊美景,得要待晚一點了。

P8160075

金針排骨湯,就是吃還沒開花的金針花,山下不乏店家賣炸金針,但是實在提不起我們的興趣。

P8160060

往上海拔高一點點的金針花,「一日美人」就開得滿地金燦燦摟

P8160081

最開心就是,人煙不多,沒有陸客,哇哈哈~

P8160084 

再往上,就是雙乳峰,因為物漸濃,我只拍得到其中一峰。

 

不知不覺我們也到海拔一千多公尺了,下山比想像中還久呢,約過一個小時車程到台東,大家都打相同主意,下大雨沒得玩,好歹要把該吃的給它全部塞進肚子裡。

看完金針花,在台東市吃飽喝足,最後跟警察杯杯借廁所,今天有點空虛的過完了。

民宿路上一路大雨,心驚膽跳啊。 

catfishsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()