DSC_1669.JPG

日本三大鐘乳石洞之一就是玉泉洞,全長約5公里,總共約100萬根鐘乳石...開放其中890公尺,走馬看花參觀也要約20分鐘。

DSC_1670.JPG 

外頭溫度高,跟洞內的清涼成強烈對比。洞內很潮濕,非常容易打滑。

DSC_1672.JPG 

參觀道規劃得滿好的,一路都有扶手欄杆,可以保護鐘乳石、石筍,也可以在滑倒的時候有地方抓。

DSC_1673.JPG 

洞裡面很寬敞,一望下去滿滿的鐘乳石、石筍林立,頗壯觀。有些地方鐘乳石多到有點噁心,有密集恐懼症的人應該無法忍受吧。

DSC_1677.JPG

DSC_1692.JPG

DSC_1674.JPG 

相依相偎的夫婦岩

DSC_1681.JPG 

銀柱

DSC_1683.JPG 

這取名就是洞內最大根的意思吧XD鐘乳石30年才長1公分,要成王也不容易呢他。

DSC_1689.JPG 

大佛御殿

鐘乳石洞裡多處積水,有些水多成池了,也當許願池用了。

DSC_1702.JPG

鐘乳石跟石筍就差那麼點距離了,接到之後初戀廣場要改名了吧?

DSC_1707.JPG 

槍天井 這地方目光所及的面積,都被細尖狀鐘乳石覆蓋,槍天井取得真合適...看久了覺得不太舒服。

DSC_1710.JPG DSC_1712.JPG 

青池/黃金盃 這燈光打得真美。

DSC_1722.JPG

一出來就有飲料攤,洞內的天然冷氣吹久了,出來好悶熱喔,Mag一整個也渡假得太到位惹。     

catfishsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()