R0002073.JPG 

原計畫是旁邊的阿堂鹹粥排隊人龍之長,得等兩小時。看旁邊包成羊肉人雖然也不少,但起碼不用排隊。現場發號碼牌後,自己找位置坐,忙錄的店員在你坐下後會神奇地注意到你,然後就會來點餐了。

R0002074.JPG 

號碼牌背後就是菜單。

R0002075.JPG 

當歸羊肉湯

當歸湯喝起來溫醇,熱沖八分熟的羊肉,雖然肥肉有點多,但還是美味。

R0002076.JPG

清湯羊肉

清湯因為加了薑絲,一點羊臊味都無。喝一口湯配一口白飯的台南早餐,滿足。

台南人早餐很重要,講究慢慢吃、吃得飽又吃得好,牛肉湯、鹹粥、菜粽、羊肉湯,樣樣營養燉補啊~因為是早餐,所以想吃這些美食,只能趁早奔台南吃摟。

R0002071.JPG 

吃完後沿著沒改建的舊巷弄走回停車場,就是喜歡台南這樣都更卻保有原本特色樣貌。

R0002072.JPG 

--

地址:台南市中西區府前路一段425號

電話:06-213 8192


檢視較大的地圖 

catfishsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()