12/29 APA Hotel早餐→騎腳踏車去舊輕井澤→舊輕井澤午餐→下午搭接駁車前往星野溫泉公園→中輕井澤和牛燒肉晚餐

是的我們星野溫泉公園去了兩次,一次白天一次晚上,有時間的話可以這樣,景緻非常不同。

DSC_3858.JPG 

交通:在輕井澤車站南口有免費接駁車可以搭,請認明FREE字樣才是免費噢,發車時間點都很準時,不然就是搭信濃電鐵到中輕井澤後,看是要搭公車還是走路上山~

DSC_3971.JPG

DSC_3866.JPG

很有名的川上庵蕎麥麵,在舊輕井澤也有一家,不過這幾天我們到處都能吃到蕎麥麵,現在是一點兒也沒有胃口。

星野溫泉公園不大,大概半天就可以走完,不過如果你逛得很認真,一天時間也就這麼消磨過去摟。星野渡假村裡有個小商店街,聖誕節剛過,點燈還在。榆樹小鎮漂亮得讓我們多消磨了一些時間,瞬間太陽都快下山了,以至於我們後來摸黑在山中尋找石之教堂,但也因此見識到夜晚的教堂魅力。

DSC_4032.JPG

DSC_3878.JPG

DSC_3879.JPG

DSC_3880.JPG

DSC_3872.JPG

丸山咖啡是這次來到榆樹小鎮的主要目的,據說他們家咖啡很有特色。

DSC_4023.JPG 

DSC_4024.JPG 

有手沖咖啡試喝

DSC_4026.JPG 

凡購買咖啡產品,會免費招待兩杯飲品。

DSC_3871.JPG

熱卡布其諾超級好喝順口,咖啡加了牛奶後,很難品嚐出差異,但是這跟星巴克完全不一樣,連我這個咖啡門外漢都喝得出來,可以想見他差別有多大了,我們拿著熱咖啡出去前往石之教堂摟,迷路在山裡有這兩杯咖啡陪伴真好。

DSC_4030.JPG 

隔天我們又來買咖啡,在店裡頭喝的反而跟招待杯差不多大。

DSC_3973.JPG 

前一秒還有藍天,下一秒太陽馬上下山,其實我們從山下走到石之教堂,大約半個小時而已(因為我們迷路了)所以雖然在沒人的教堂照得很開心,但是很怕呀。

DSC_3885.JPG

R0040674.JPG

R0040672.JPG

DSC_3886.JPG

DSC_3887.JPG

DSC_3889.JPG

看這教堂的形狀我只聯想到蛇窯XD

R0040680.JPG

側照透光的教堂,很美。另一側有星野學堂與高原教會。

DSC_3911.JPG 

這是星野學堂。

DSC_3912.JPG

高原教會。

結束了星野公園夜遊,其實這時候才五點半而已,並沒有很晚,懶得等接駁車我們乾脆走下山到中輕井澤車站附近去吃燒肉摟。

DSC_3919.JPG 

走到車站附近就能看到LOGTEI的指標,應該台灣遊客非常多吧,店裡頭有台灣來打工的店員,我們在問廁所老半天後,他突然冒出一句:在那個大冰箱的右手邊。正字腔圓的台灣口音啊!

DSC_3921.JPG

兩人份套餐只是吃巧不吃飽(其實我根本沒吃飽XD)  

DSC_3925.JPG 

額外加點的牛舌

DSC_3926.JPG

這就是套餐全部摟~套餐裡頭沒有附白飯,所以我們也另外加點。

DSC_3927.JPG

DSC_3928.JPG

干貝最令我驚豔,好吃! 

DSC_3930.JPG 

DSC_3931.JPG

店裡提供吃到飽的沙拉吧,我只吃薯泥、蕃茄、還有優格蒟蒻,優格醬就像可爾必思一樣,超好吃!

吃飽喝足我們也該準備回去了,一路散步到中輕井澤,路上路燈都很少。

DSC_3941.JPG 

沒想到夜晚的中輕井澤車站這麼美

DSC_3952.JPG 

信濃電鐵到輕井澤只要四分鐘,是老舊型的火車,他不會自己開門,所以要自己用手推噢XD差點又被火車載走。

早上來到星野公園的風景也不錯,而且比較溫暖。

DSC_3998.JPG 

DSC_3981.JPG 

DSC_3984.JPG 

DSC_3992.JPG 

catfishsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()